La cucina del Rifugio Le Cave propone un’alimentazione sana, a favore di cibi freschi e certificati biologici e, quando possibile, prodotti a km 0. Il menù varia seguendo il ritmo naturale delle stagioni e filiera di produzione rintracciabile.
Seguendo questo tipo di filosofia la cucina del Rifugio si serve di:
– uova da allevamento all’aperto
– Pane e farine provenienti dalla filiera corta cerealicola pratese che utilizza esclusivamente ingredienti che germogliano, maturano e vengono lavorati all’interno della provincia di Prato; potrà talvolta capitare di assaggiare il pane fatto in casa e un’ottima pizza preparati dal nostro cuoco nel forno a legna.
– Farina di castagne di nostra produzione fatta con castagne raccolte a mano nei Castagneti secolari della Riserva, successivamente essiccate nelle “cannicciaie” e macinate a pietra presso il Mulino del Rotone.
– Birra artigianale a km zero, variando periodicamente il fornitore
– Vino a mescita, esclusivamente di produzione zona Carmignano IGT o DOC
– Acqua: fresca di sorgente, ottima, gratuita e controllata nel rispetto delle norme
– Verdure fresche e carne: selezionate ed acquistata da produttori locali
La cucina offre inoltre menù per tutti i regimi alimentari, basta dichiararlo al momento della prenotazione!